武汉家装设计
分享到:

浏览量:475 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2022-10-13 11:58:36

现代 | 380㎡ | 美院coast

地址:美院coast

面积:380㎡

风格:现代

软装搭配:艺境·陈设软装



 平面布置图 




1F平面布置图




2F平面布置图


纯粹安然,简单疗愈的设计主题在去年6月底已经向大家清晰的介绍过,从土建到软装布场都如期进行,现已入住小半年的家,看一眼,便治好了我的精神内耗。


自然入室



用一整面墙体区隔出一个独立玄关,来保证室内的私密性,一排3.2m长的柜子用来收纳鞋子、雨伞、消杀用品等,方便业主进、出门时随手拿取,两列镂空砖适当的保证视线连通,也与艺术感极强的换鞋凳、弧形墙体组合成一面独具匠心的端景。



地面下沉6cm,铺上一层小白石子,搭上两块老木头,一个室内外间的缓冲地带就形成了。




旁侧的镂空层板看似用于展示,实际上隐藏了居于室内中部的异形承重墙。一抹明艳的玫红色亚克力与绿意形成强烈的对比,使空间更显灵动,充满活力感。




对坐形式摆放的沙发可以促进面对面的交流、增进家庭情感。



「拇指射灯」体积小,可使空高最大化;布局灵活、光感柔和,可排列出各种形状,既作为重点照明,又具有观赏性。客厅吊顶的“五角星”灯具布局,既是设计师对居者未来生活灿若繁星的隐喻,又使家中光线匀质且柔和。



绿色的确能给生活加氧,营造轻松的氛围,但除此之外,肌理也非常重要,墙体质感粗粝,犹如陶罐,带着浑然天成的时间痕迹,至简、又至坚,坚韧且温柔。


追光


顺应业主生活习惯而生成的开放式厨房,方便采购后回家的人儿,立马把食物放入冰箱,也让所有的公区融为一体,使这间大宅融汇了四面八方的光,愈发的宽广。



在这个全开放的环境中,设计师用「灯光设计」给予居者用餐仪式感。“L”形的磁吸轨道灯圈出餐厅区域,两组“矩形”拇指射灯重点照明桌面,烘托用餐氛围。




结构砖砌筑起来的墙,一方面,改善了洗衣区的自然采光,另一方面,把旁侧不可拆的“L”形承重墙转换成了设计巧思,与边柜组合成端景,充当居者开车归家时的观赏性玄关。


功能至上与颜控


楼梯是大宅生活中独有的交通路径,它既承接着居住功能之间的转换,又得具备观赏性。



为了提高空间利用率,把楼梯安置在了东南角,也因此拥有了双面采光。




镂空砖既让空间之间产生更多互动,又在搭建一种灵动的秩序美学。老虎窗保证楼梯区域的绝对采光,再搭载扶手上的肤感肌理漆、墙边均匀排布的感应灯,这个楼梯完成了使用舒适性与观赏性的交融。


能量永续


拾级而上、来到2楼,这是一个只对内的楼层,全开放的家庭室以书吧的形式打造,妹妹说,每天晚饭后、玩一会、就会跟着哥哥在这儿看书,她喜欢跟哥哥一起学习。




书籍是精神食粮,阅读可使我们的思维插上翅膀,情绪情绽开花蕾,永续精神能量。「全开放」式布局,化走道为功能区,提高空间利用率。


家是后盾、是归宿


正如王尔德所说,生活的奥秘在于艺术之中,且3间套房较为宽敞,所以设计师适当的去“生活化”,希望给一家人带来更滋养心灵的品质生活。



手工编织的水葫芦灯罩透出一丝丝金线,温暖房间、更温暖人心。




摒弃传统思维后,这个主卧呈现更具艺术感的氛围,暖色系灯光让居者睡意朦胧,心绪平稳。



4分离卫浴是大宅标配,无主灯设计可避免躺入浴缸的人儿被光线刺眼,一面玻璃砖墙透入点点星光、氤氲暖意,营造了如梦如幻的洗浴环境。


家是认知世界的起点


家是认识世界的起点,是汇聚爱的焦点,是自观的空间,是治愈的港湾。读书是为了更丰盈的精神世界与强大的内心,在这个更关注素质、思维培养的家中,儿童房仍以最具疗愈力的状态出现。




哥哥的房间正在放映草木皆盛的影像,妹妹说,她房里的阳台上,有颗柠檬马上就要熟了,这些在自然中自主观察出的机微,悉数组成他们的世界观、生活观。







推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: