武汉家装设计
分享到:

浏览量:153 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2022-09-07 10:52:07

现代 | 155㎡ | 月亮湾壹号

说在前面

first

在同一栋楼上班的缘分


男业主是支点的邻居,在这栋楼汇通新长江中心B座的上下班高峰期,我们还会在电梯偶遇、玩笑两句。生活就是这样,因为理想、抱负,脚步匆匆,也因为「家」,我们品尝幸福,觉得一切繁忙都值得。


今天与大家见面的月亮湾155㎡户型,需承载业主一家三口对生活的进阶追求,不再以容纳为第一要务,而是打造艺术、氛围与心情。



 走进这个家 

go  home


地址:月亮湾壹号

建筑面积:155㎡

风格:现代

软装搭配:艺境·陈设软装



户型优化


原始户型图




平面布置图




洄游动线,让行走变成游玩

这个家有2处洄游动线,

1、沙发设置在横厅中部桌子放置在沙发背后这条洄游动线让休闲与学习的关系更融洽,给学龄前男宝创造了一个寓教于乐的成长空间。


2、公卫的面盆区打造成独立的艺术装置,成了家里交通枢纽般的存在,既衔接客餐厅、卫生间,又贴近卧室休息区,居者在这个迂回的场域中自由穿梭更有趣味感。


品尝一份全糖童年

用树屋打造了一个儿童城堡。



Living room

' 客厅


穿过玄关,视野更加开阔,设计师放大空间与采光优势,让这个客厅看起来安稳且明媚。






何惧梁体裸露,那不正是建筑美感的标志吗,设计师为了给予业主更宽敞的家,因势赋形,通过灯光与木饰面,让梁体成为家里的艺术装置。




书桌背后近6m的顶天立地柜体可储物,亦可展示,洗、烘干机也藏匿于这面柜体中,为了保证洗衣区更高的通风需求,所以那一块的柜门以更透气的网格状态出现。



Entrance

' 餐厅



为了保证餐厨通道更宽阔,使用起来更便利,所以把玻璃移门外挂到墙面,这样在开门时,厨房与餐厅的空间整体性更强。




沿着墙面做1.7m的柜体,增强餐厅区域的储物功能,让业主的小电器有了安身之所,再沿着内侧做宽度0.8m、长度1.4m的岛台,增强餐厅的西厨功能,餐桌则直接购买成品即可。



Master bedroom

' 主卧




套房式主卧沿用公区的配色与材质,抒发同样沉静的气氛。



一排近5m长的衣柜,在简单的平板与玻璃柜门的搭配下,呈现出沉稳、克制的简约感。




Children's Room

' 儿童房


对于业主来说,童年是无比珍贵的,为孩子创造更优良的生活环境,也是换房的原因之一,因此,只要小宝喜欢树屋,哪怕预料到孩子成年之后要拆掉,也愿意为了孩子全力打造这个有保质期的城堡,而且设计师已经把这块儿的成本拿捏住了。




树屋兼具玩耍与休息功能,衣柜近1.5m长,对于小孩子来说,储物量已经爆表,学习桌摆在窗前,光线良好。



叔本华说:“不被外界打扰的闲暇,是求之不得的恩赐。”



推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: