武汉家装设计
分享到:

浏览量:539 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2022-08-24 17:15:43

现代轻奢 | 220㎡ | 融创壹号院

  gài   kuàng

概     


支点与Z姐已经很熟络了,因为在10年前为她设计了一套房子,Z姐至今都认为那是个非常宜居的家。

但Z姐也想换一个更优越的居住环境(地段、面积),每次置业前,她都会咨询设计师的意见,直到这次,终于购置了武汉核心地段的大平层,就马上开启了设计,她希望快速入住她的终极避世之所。



  终极住宅 

向内生长的生活


一个220㎡的精装房,日常只有Z姐一人常住,两个孩子已经在国外成家立业。


✔ Z姐的退休生活

✔ 儿子回国时的度假屋


地址:融创壹号院

建筑面积:220㎡

风格:现代轻奢

软装搭配:艺境·陈设软装


 平面布置图 




出于环保和快速入住这两大需求的考虑,只有极少的位置有拆改,设计师主要以软装搭配来修正空间氛围,围绕Z姐未来的生活展开深入的探索与描绘。


  jiě  fàng

解    

玄关设计


“生活中能令你一直不会厌倦的,常常就是那些单调与简单的东西。”村上春树在《海边的卡夫卡》中写到,简单更像是一种解放,用最少的工序、物件、元素更新生活,释放出本真模样。



乍然相逢,或许你会认为这玄关并无新意,但的确被业主狠狠地夸了一波。对于Z姐来说,全开放的层板架需要无时无刻的清理,是生活的累赘,当有了柜门后,生活轻松了不少,也杜绝了小孙子玩耍时可能撞到尖角的安全隐患。




玻璃柜门与木质门板搭配使用,展示、隔绝杂乱两不误,下部的开放区域,让这个体量庞大的柜体呈现出轻盈的视觉感受,保证进门时的通透感,而美感则来源于设计师对尺寸、比例精确的把握。





对于许多业主来说,因层板不能承重而不能直接加装柜门,可支点是怎么做的呢?




lǜ  

绿  

客厅设计


客厅的硬装部分并没有任何改变,设计师通过家具布局、色彩、材质搭配感化生硬的空间,生成精致且柔美的客厅。





复古橙色的baxter 香蕉船沙发,全身排布着匀质的弧形线条,既与沙发背景墙上的竖向金属线条形成呼应,又使这个空间从硬朗往柔和过度。



绿色是大自然中触目可及的色彩,是温柔、纯粹、美好。设计师把不同明度、纯度的绿色运用在各个功能空间中,旨在为居者打造一个如大自然般,拥有疗愈因子的家,滋养身心,滋养生活。




zì  yóu

自   

餐厨设计


餐厅不再是按部就班的三餐四季,也没有强调固定座位,一切都在向更自由的方向发展,例如可开放、可封闭的餐厨系统,从不限定居者的烹饪、用餐模式。





玻璃台面容易吸附油污,还非常难清理,所以把厨房灶台区域的深棕色玻璃台面改为更便于清洁的白色岩板,这样一来,自然光线也更好了。




吊灯灿若星辰,被纱帘遮挡住的窗户,为餐厅输送浮光跃金、皓月千里,美景、美食,相得益彰。



考虑到这个家的大多数时间只属于Z姐,所以舍弃几把椅子围着一张桌子的传统模式,而是由一把主椅+几把附椅的模式来给餐厅布局,无论一人食还是亲友来聚餐,都会更有仪式感。



shēng  huó

 生    

书房设计、运动室设计


林徽因说:“爱上一座城市没有前因、无关风月,它似乎有种魔力,精致之中,是最真切美好的人间烟火。”

·

城市与居所本就是无法割舍的命题,更何况窗外还有如此秀美的湖景,怎能不好好利用,因此设计师用更灵活的布局来打造书房和运动室。





对于Z姐来说,读书不仅为了获取信息,更为了在深阅读中寻找内心宁静,丛林风墙纸让人感受到生机,与窗外湖景相生相成,幻化出一种高贵而又静谧的格调,舒适放松,疗愈心灵。



这个近2m长的镜子方便Z姐在练瑜伽时观察自己的形体,在角落的伸缩电视,视域范围更广,方便Z姐跟着视频跳操,窗边的压腿神器让拉伸有美景作伴,绿色舌头椅则提升了这个空间的艺术氛围。



 wēi  guāng

微    

卧室设计



设计给人的馈赠往往在细微之处,例如这雾里看花般的朦胧暖意,足以让我们感动。





所有卧室原貌的床头背景,都是中轴对称的模式,再搭配硬包、金属饰面板、锋利的金属线条,仪式感有余,但完全没有休息空间该有的温馨感。

·

设计师让台灯、吊灯、落地灯错落有致的排布,为卧室增添灵动,也在补充床头的氛围感光源,家具、配饰都选择不规则造型,搭配双色窗帘、浓郁的配色,卧室自然变得俏皮、温暖。



推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: