武汉家装设计
分享到:

浏览量:364 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2022-07-29 15:30:46

现代 | 191㎡ | 国博新城


走进这个家

go  home


地址:国博新城·天越
面积:191㎡
风格:现代
软装搭配:艺境·陈设软装



✔ 常住人口

︾ 

 小玉米 + 男、女主人 + 保姆阿姨(目前)

看看户型


191㎡的房子,足以承担一家三口对生活的进阶憧憬,优化空间比例,改善采光,营造一镜到底的通透全局是本案的设计重点。


./

Apartment Layout Diagram

./

Layout Plan

双餐厅

饮食幸福

设计师尊重业主的饮食习惯,设计了愈加完备的中西餐厨空间,双餐厅可应对多种用餐场景,多人聚餐,两人简餐,应对自如。



70㎡大阳台,以一抵三

设计师依据业主生活需求,赋予弧形大阳台更多功能,一部分是用来种花草的生活阳台,一部分是业主的工作室,还有一部分收入室内当作餐厅,改善室内采光,增加公区面积。


化零为整,

融洽无间!


生活是片段组成的流畅惬意,设计师希望给予居者生活以融洽无间的连贯体验。



一镜到底的空间气度,纯粹通透的格调,展现出丰富、多面的生活。


设计师将客厅、早餐台、西厨、餐厅等日常功能,依次归纳在一目了然的动线上,然后将品质、温度融于其间,藉由时间去发酵,一定会催生许多感人的故事。



大人的快乐可能是拥有很多,但小孩不同,他们只希望自己可以“做主”,比如在这个疏而不空的客厅里,他可以荡秋千、拼积木、伸伸脖子、扭扭屁股~



Dinner Party
双餐厅 / 饮食幸福

对于中国人来说,饭桌之上有和解、有团圆,它是生活的落脚点,亦是全家的心安处。所以,拥有一间开阔的餐厅,屹立一张承载众多情感的餐桌,对一个家来说非常重要。



这个由阳台改造的餐厅,改善了整个公区的采光,让清风与晚霞在家里自由进出,顶天立地的展示柜,附有秩序的陈列出业主珍藏的酒水、饮食器具,这种把平凡小事幻化成仪式感的设计,让生活充盈奇遇。



高山开凿的天然石,质感温润,纹理细腻且灵动,稳重的拉丝金属脚,时尚且美观,在细节上给人满满的踏实感。



在快节奏的都市生活中,用清晨10分钟,与家人共进早餐,无非是最浪漫且珍贵的事儿了!


西厨区在中餐厅的中轴延长线上,这个区域虚怀若谷,柜体更加封闭,让烹饪电器的排列有迹可循,石材岛台的台面宽度是80cm,底部柜体向内退20cm,使之成为三口之家的早餐台(简餐区)。




原始厨房轮廓崎岖,设计师稍作改动,让厨房动线直接、明朗,且与两个餐厅在同一条动线上,“四面八方”的储物组合,有效的避免了物品堆砌导致的杂乱,为烹饪美食提供干净、清爽的空间。


阳台分身计划

近70㎡的阳台是这个家天赋,必然要好好发挥。


一边已经作为中餐厅了,那就让这一边成为家庭氧吧,与天空接壤,与绿植为伴,清冽的风让头发如波浪起伏,居者可顺势与自然亲昵。



还有一部分是女主人的工作室,天蓝风轻,窗明几净,文思泉涌。


· 纯净

Relax

硬朗不失温润,沉静不失质感,或许你会惊叹一句,简洁得只有床与衣柜的卧室,设计在何处?那便达到了设计师的初衷,设计隐藏、生活登场。






纯净的深棕色调散发令人心安的情绪,灰色硬包床头背景后吐露出和暖的光晕,空无一物的吊顶散落舒适且温情的光线,使人心旷神飞,睡意袭来。



卡入吊顶的线性灯是对工人师傅的“刁难”,但也因此把去繁就简刻入骨骼,让主卫呈现出更加利落、硬朗的面貌。




设计师不受异形轮廓的拘束,总能寻找到最为方正、稳定的布局,独立衣帽间,雾霾蓝墙面、浅驼灰色床品、镜面玻璃吊灯混合组成轻快的时尚,作为一个客房来看,体贴入微。

· 多 元

格调入微,张弛有度,热烈恣意,始终遵循居者的生活心境,然后以多元的笔触去写意绘景。




豆沙绿色的刷漆壁布温柔、清丽,长达3.5米的衣柜,有藏有露,足以承担起日后的漫长岁月,在历久弥新的空间中,软装可肆意绽放。

推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: