武汉家装设计
分享到:

浏览量:343 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2021-11-28 11:35:37

现代 | 500㎡ | 纳帕溪谷

地址:纳帕溪谷
面积:500㎡
风格:现代
主案设计:支点设计

软装搭配:艺境·陈设软装



与业主的缘分可以追溯到十年前,
当时对业主的印象是一位精益求精、温和、儒雅的人,
经过十几年、业主再次找到支点,
他没有过多的描述自己的需求、
只说,
十年前你们装的房子我还在住,并且觉得很舒服,设计拿到现在来看也没过时,我很喜欢,我觉得我还可以住很多年,
但是我夫人想换一个不在闹市的环境,刚好有这套别墅,
你应该知道我喜欢什么的,我相信你们。


支点陪着一大批客户从小房到大房,每每听到客户肯定的话语都会热血沸腾,每次上岸并不是结束,而是支点与客户走向相知的开始。


走进这个家


地下室原始结构图



地下室平面布置图


一个超大的、开敞的娱乐休闲区。



一层原始结构图



一层平面布置图

拆掉进门墙体,使玄关尺度更大,增强回家仪式感。
把南向门厅纳入到室内、客厅空间更大、采光更好。

拆掉厨房的墙体,U字形厨房+岛台、豪宅标配,在餐厅处增加落地窗,增强与院子的互动。





二层原始结构图





二层平面布置图

家里的私密休息区,三间套房,互不干扰

业主即将到知天命的年纪,儿子在国外、事业上小有成就。一直以来,业主一家努力向上,但出现了“栖居远逝”的现状,希望把这套房当作维系一家三口情感的纽带、心灵的依托,能更丰富男女业主日常生活趣味,也能满足儿子在家玩的需求。




生活不是浓妆艳抹、而是长年累月经营后充满人居温度的空间形态,生活更不需要时时刻刻都那么用力,松弛下的人们可释放出最真实、舒适的自己。家对于人来说,是自己给自己找到最舒适的生活状态。




中空、是给光铺路,使光可以在家里更流畅的行走,也使刚归家的人能与屋内的亲人有更直接的视线联通,情谊与温暖就此展开。

// 玄关隔断的讲究  


隔而不断,保证入户处的空气流通与采光,
圆形的高度在人的坐高以上,圆心与视线高度几乎齐平,保证了客厅区休憩的人的安全感,也保证视线通透。





// 为什么要给这个家设计如此通透、开敞的客厅、餐厅、厨房。

不管是小房还是豪宅,都要讲求通透感,

首先、为了良好的通风、采光。

其次、更开阔的空间会给人舒适感。

最后、业主一家3口人,如此充裕的面积,




初秋的清风,晚冬的阳光、盛夏的树影、春季里忙碌采花的蜂蝶,一幕幕自然美景被门窗框成一幅幅风景画,收进室内,所有的情景节点成了这个家里的挂画、供人欣赏。



开放的餐厅与厨房使情感交流与景色互动,美景、美食相得益彰,四季承载三餐,当序时妥帖,安宁感便出现,居住者就能拥有一个更有温度的家庭氛围。







设计师用中式情景来打造这个属于一家三口的游乐区。

// 没有特地设置隔墙,旨在打造一个可行的休闲地下室,用过道尺度来做物理分隔,实则给予居住者便于游走的空间。

// 隔而不断,遵循可游玩,健身与桌球娱乐融合在茶台交流区,丰富一家人的娱乐休闲场景。

// 引入天光、顺势做端景,地下室便有了“可望”、可冥想、放空的区域。

当满足可行、可游、可望时,一个可居的家就出现了。



暖棕色调的卧室给人稳重、憨实之感,无主灯设计更适合休息场所。




尺度感阔绰的主卧、还增设了宽敞的阳台,具备洗衣功能,男女业主在自己的房间里便能满足日常生活需求。





大量利用木饰面、墙面硬包突显卧室该有的温和、静谧之感。




推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: