武汉家装设计
分享到:

浏览量:218 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2021-10-19 09:58:11

现代 | 200㎡ | 金地太阳城

地址:金地太阳城
面积:200㎡
风格:现代简约
主案设计:支点设计
软装搭配:艺境·陈设软装



大家都是因为什么原因而选择买一套房呢?
交通便利、出门方便?
有好的对口学校?
物业管理、绿化环境优美……

今天与大家见面的业主为了方便孩子上学而选择购买一套老小区里的跃层户型。虽然顶面梁位、结构复杂,但是得房率高,周围的环境也很好,具有别样的烟火气。

业主因好朋友介绍而知道支点,通过与设计师畅快的沟通、良好的首次印象而选择支点。设计师也被这温暖、随和的一家三口所打动。




整个设计追求自然朴实,又因其朴实,方可包容万物万象,摒弃一切符号性的造型,堆砌感的装饰,让这个本身建筑上有强烈视觉冲击性的房子,散发家的气息,让光、材质、空间以其本身的属性显现,低调而真挚的情绪变化,既有诗意的留白,也有童趣真我。这是一个远离嘈杂、喧嚣的归心之所,静逸舒适的居家地。

——设计师

记于2021.10.10


⚪客厅

Color Creates Visual Impact.

洞洞板+乳胶漆+色彩

灵活、可变的储物方式 + 简单的墙面装饰 + 用色彩带来视觉冲击感

玄关处的洞洞板给予一家人更自由的归家储物形式,还原房屋结构本身最真实的状态,异形顶面成了家里独有的特色,在沙发上顺着墙体吊600mm宽度的吊顶,隐藏空调设备,也给沙发区围合感,使人就坐时更有庇护感。


⚪客厅

正午的阳光被纱帘过滤后,格外的暖洋洋,这是女主人一个人在家的时光,她偶尔也会自己弹弹琴,但更重要的是,她需要提前准备晚餐。


⚪餐厅

Open Space + Light Furniture.

开敞的空间 + 吊灯+蓝色圆桌+便于收纳的餐椅

开敞的空间 + 吊灯补充餐桌照明、带来围合感


傍晚,夜幕慢慢降临,一家人围坐在圆形的餐桌旁,共享美味佳肴,幸福透过感官传达到心灵深处。

用情感构建生活场景,餐厅强调空间的连接性,设计师不仅仅在打造可开可合的厨房,更是在为餐厅这个区域增添采光。




⚪书房

开放式的书房是男主人办公的地方,也是一家人一起学习、玩闹的地方,孩子发挥自己的创造力,把自己的画作固定在软木墙上,家里便多了业主生活的痕迹,牙齿凳上的年轮记录这个家里正在发生的一切。




⚪主卧室

Master bedroom.

墙面乳胶漆 + 顺应原始结构+灯光氛围感


顺着凸出的横梁,向下做卧室背景墙,内藏暖光灯带,无主灯设计挣脱原始结构的束缚,光与影相互交错起舞,营造出明净、纯粹、个性的空间。

墙边的夜间感应灯造型与屋顶形成呼应,默默守护主人的每一晚。


在本案设计过程中,设计师通过巧妙的平面布局,化异形结构为家的特点,带来公区全部开敞、连通,卧室功能完善的家庭空间,墙面利用低饱和度的乳胶漆柔化空间氛围,无论是公共空间还是卧室都是开阔的尺度,全部得益于设计师强有力的设计能力。



⚪儿童房

Bedroom in children's room.

成年人的卧室尺度感 + 极致的利用空间+ 独立阳台


拉开窗帘,阳光从树叶间隙撒到脚下,深深吸一口夹杂鸟叫声的空气,文思敏捷的一天由此拉开帷幕。

这是在1楼给孩子预留的卧室,一切按照成人的标准来,利用楼梯下面的的空间做衣帽间,仓谷门更能节省空间,也带来别样的复古时尚感。




1F原始结构图



好好利用阳台,

扩大室内使用面积。

东南边的阳台纳入客厅,北面大露台分隔成卫生间和生活阳台。


把楼梯位置从中心移动到旁边,

让功能布局更合理,

每个空间都有采光。

原始楼梯在房间中部,这样不仅会把空间分割零碎,还会阻断南北向和东西向的采光、通风,不如挪到旁边,还把楼梯下面的逼仄空间做成了衣帽间,利用满分。




2F原始结构图



利用高度差,

使公共区域完全联通。

书房与挑空的客厅连通。



推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: