武汉家装设计
分享到:

浏览量:1213 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2021-07-17 10:21:00

现代 | 127㎡ | 凤凰城

地址:凤凰城
面积:127
风格:现代
主案设计:支点设计

软装搭配:艺境·陈设软装


本案就位于西北湖的某老社区内,三居室户型、设计面积约130㎡,屋主是一对90后夫妻,他们一起经营一家茶楼,安居于此,业主非常有归属感,因为他们从小就生活在这样喧闹又平静的环境里。


原始户型



三面有窗,采光通风良好,但是前场区域有一面体量感很大的承重墙和柱,把房子南北隔开,后场空间分散,小书房尺度感太小,在这个户型中,如何有效的利用每一平米,化零为整,是主要考虑的问题。


平面布置图


// 用柜子延长沙发背景墙,刚好形成玄关,且补充玄关储物需求。


// 钢琴放置在走道一边,与沙发区域形成围合,把过道融入起居场所里,由此提高空间利用率。

// 把西北向两个房间合二为一,做成主卧大套间,给予夫妻俩更好的居住体验。



ONE ×

进入光影流动的家

光影流动 + 肌理疗愈 = 现代台式



归家,一道直线感应灯亮起,顶天立地,恍若一道缝隙,露出它背后的光芒,里面是什么呢?不由得想快些进去。


业主喜欢日式茶室里对光影的表达,喜欢自然之物,质朴之感。设计师善用肌理材料,利用原始户型的采光优势,打造一个光影流动,肌理疗愈的现代台式风格家居环境。



TWO ×

在有限的空间里创造更多

原顶 + 窗户附加观景功能




更宽敞的家是每个人都想要的,所以设计师没有在各个功能区对应的上方设置吊顶,而是原顶找平后,刷深灰色乳胶漆,显得顶空一望无垠,没有边际,也为整个沉稳、寂静的空间定下基调。






阳光透过百叶帘照入室内,时间流动和四季的表情都在这个空间变得清晰可见,春日百花、夏季烈日、秋季明月、冬日白雪都被包含在这个家里,于是这个看似闭合的空间有了生机流动的痕迹,疗愈我们往复寻常的生活。




玻璃、钢板、木材、水泥漆,各种材质在设计师的掌控下统一协调,也因为材质肌理搭配显得这个家有高级趣味,灰调的环境能使人内心宁静,设计师给业主打造了一个沉浸式居住体验的家。




餐厅简洁大方,为了不降低空高,设计师在顶面走明线管、刷与吊顶同色乳胶漆的方式,来将线管隐藏,多了一份工业时代的冷静感。明装筒灯泛光照明,吊灯补充桌面光线、重点照明。




THREE ×

光线柔和、质感亲和的卧室

多种照明 + 质感



主卧在床头设置一排玻璃柜,空间更通透,视觉感更大,在没有承重墙的地方双向透明,更体现空间尺度。




床头背景一半墙板、一半木格栅是台式风格里的经典手法。壁灯、吊灯、明装射灯、线性灯等多种灯具配合,使室内空间光线更均匀、柔和,氛围感更足,同时对视力也更好。





业主夫妻两人非常细腻,也许是性格驱使,他们非常明确自己喜欢的东西是什么,设计师在本案中主要在统筹业主的喜好、心性、需求,使一切成为合理,一个宁静安然、经典大气、光影流动、材质肌理搭配精致的家就诞生了。




实木地板温和质朴,墙面灰色水泥漆使各种光线柔和的漫反射,家居以黑白灰的形式出现,简约大气、沉静柔和的睡眠环境油然而生。




在走道的另一端,采用面盆外置的手法,第一是设计师做的卫浴三分离,符合多种使用场景,第二使走廊尽头有视觉停留点,使其成为端景的存在。




推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: