武汉家装设计
分享到:

浏览量:981 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2021-06-12 14:33:45

现代简约 | 200㎡ | 绿地金融国际


功能设计为体、视觉设计为衣、文化设计为魂!

Functional design is the body, visual design is the clothing, and cultural design is the soul!

With all my heart and soul, it will last forever!
全心全意,历久弥新!



地址:绿地金融国际
Address: Greenland Finance International.
面积:200㎡
Area: 200㎡.
风格:现代简约
Style: modern and simple.
主案设计师:支点环境艺术设计
Designer: Yang Kun.
软装搭配:艺境陈设软装

Soft outfit matching: artistic environment furnishings soft outfit.


武汉千湖之城,有十里洋场,有606摩天大楼,今天与大家见面的家就位于武昌滨江商务区,与汉口百年江滩相望,浓浓的古典艺术与现代东方在这里汇聚,业主选择在这里安家,不仅是因为交通便利,更是考虑到两个女儿的成长教育,所以特地找到支点,希望可以给他们设计一个符合未来生活需求的家。



初见之欢,百处不厌。三年前的全案设计,我们特地选择在业主入住一年之后再去拍摄,也是为了与大家一同检验设计方案是否符合业主的生活习惯?产品、材料是否扛得起日常生活?时间是检验真理最好的标准,更是检验设计服务的最好标准。



「严谨生活,认真享受」
Rigorous life, serious enjoyment.



男主人是医生,工作中严谨认真的态度也带到了生活中,他喜欢中式风格的秩序感,也有效法自然的生活态度。


井然有序、大气柔和,前卫时尚中能感受到脚踏实地的生活气息,是许多人看见这个家的感受。宋代美学与现代风格的碰撞,创造这个家独有的气质。




三年以前设计师就给男、女业主推荐无主灯设计,一是出光均匀、光线更柔和、对人的视力好,二是不用再给顶面做卫生啦。




「把功能赋予美学」

Give function to aesthetics.



公共区域的踢脚线采用的是与墙齐平的工艺做法。在墙面开槽,嵌入石材踢脚线,对墙面平整度和工人师傅的手艺要求更高。


不会有传统踢脚线的积灰烦恼,并且据计算,一个一百平的房子,全房走一圈踢脚线要浪费接近2㎡的空间,现代社会,寸土寸金,扩大空间,有何不好,况且如此简约、大气、好看。





客厅与餐厅的联动,以沙发为客餐厅的中心,一家四口欢聚于此。





男女业主希望房间干净、整洁、便于打扫,设计师隐藏所有储藏空间,并做好收纳设计,用平板门掩饰,只留下一条窄窄的工艺缝,感受设计与工艺制造之美。



生活就是这么简单,几个人玩玩闹闹、吃吃喝喝、平平淡淡,但绵长永久。



女主人每天都会为两位小公主和男主人精心准备饭菜,晚上七点的餐厅,是这个家在工作日最热闹的时刻,设计师设置开放格,放置《远行者》艺术雕塑,烘托家庭氛围。



原始厨房面积过于小,设计师用北面的生活阳台补充厨房使用面积,形成了可封闭的中厨,和开放的西厨。


从空间特性和视觉感受上考虑,选用天轨移门,设计师特地请插画师,现场设计并绘制空间感极强的装饰画饰面,使厨房使用起来更便利。



干干净净、没有一丝多余的装饰,严谨克制的设计手法符合男、女主人的审美。同时,男主人希望在这样的生活环境中,培养两个女儿一丝不苟、认真对待的处事态度。





「给予当下,期待未来」

Give the present and look forward to the future.



整体空间呈现灰白色调与公共区域统一,床品、桌子、储物空间的尺度,按照成人需求来配备,设计师特地选择了防眩光的灯具,安置在卧室,保护视力。



两位公主还小,设计师希望满足她们的童年公主梦,在床品布艺、软装上选择了较为鲜艳的粉色。




「有人赏朝阳,有人看黄昏」

Some people enjoy the sunrise and dusk.




从都市归来,做回自己,一疲惫散尽,休憩是家居生活中最重要的事情。



床头硬包上的刺绣银杏叶缓缓飘落,与原木饰面拼接,是自然与自然的交融,壁灯上的树枝造型把自然美学的空间氛围推到极致,是舒缓、是平和、是岁月静好。




卫生间干湿分离,墙地瓷砖对缝铺贴,陶瓷台上盆更容易清洁、打理卫生,在洗漱时水花不易溅出来,也更显空间简约、高档。




「合理运用阳台空间」

Reasonable use of balcony space.





南面阳台一份为二,一半纳入主卧,另一半做为生活阳台与家庭活动室连接。
北面阳台一半纳入客厅,另一半变成厨房。











推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: