武汉家装设计
分享到:

浏览量:1413 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2021-02-05 15:37:13

现代 | 100㎡ | 武汉 · 广信万汇城


业主是一对年轻夫妇~
男业主找到我们的时候,
有很清晰的定位要求和工程预算,
希望摒弃千篇一律,
打造一个精致有设计感,
同时兼顾合理收纳的新家。


■ 项目地址 | Project Address:武汉 · 广信万汇城
■ 设计面积 | Design Area:100㎡         
■ 设计风格 | Design Style:现代
■ 设计公司 | Design Company:支点设计 
■ 软装搭配 | Soft Outfit Collocation:艺境 · 陈设软装
■ 摄影机构 | Camera Mechanism:梵镜空间摄影

▲ Survey Chart / 测量图


▲ Floor Plan / 平面布局


 户型改造分析:

本案是实测100平方的紧凑型三房结构,缺乏储物空间。
业主希望主卧衣物收纳最大化的同时不牺牲整体效果,
避免空间局促感。

我们用改变房间进出动线的方式,
将三个平方的过道区,
规划至主卧的衣帽间,
和整体衣柜整齐划一,
打造了近十四个平方的储物空间。

同时背靠背的结构,
也给餐厅做了有效的生活收纳柜。

卧室改变了原始窗的形态,使之成为落地结构。
加入了休闲椅,空间有了延伸。

原始结构中的客厅阳台门做了拆除,
阳台与客厅没有了明显的区域划分,尺寸得以互相成全。
内嵌洗衣机和烘干机,增加了储物柜,干净、合理。

书房柜体、地台及书桌的组合方式,
考虑到了后续的多种使用形态,
可临时休息,也可办公娱乐。

厨房原始结构的小阳台实用率不高,
我们处理为L型橱柜区,同时增加采光,
整体更加明亮、整洁。


▲ Rendering Display / 效果图


▲ Live-action Effect / 实景效果


▲ Rendering Display / 效果图


▲ Live-action Effect / 实景效果




木纹与灰调的色彩变化,
使空间更为和谐。




顶部处理无主灯,
控制层高的同时增加层次。


▲ Rendering Display / 效果图


▲ Live-action Effect / 实景效果



主卧空间做到了收纳合理的最大化,满足日常所需;
顶面空间的处理与公共空间一脉相承;
定制的妆台和墙面材质更加协调统一。


次卧一角,亮色单椅点缀,
让灰色调的空间多了一丝暖意。


榻榻米与书桌的功能互补,
实现了多种使用方式的切换。


厨房空间拆掉了原始的小阳台,
采光更好,实用感更优。

推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: