武汉家装设计
分享到:

浏览量:675 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2024-01-27 14:37:27

现代 | 130㎡ | 月亮湾壹号


 地址:月亮湾壹号

面积:130㎡

风格:现代

软装搭配:艺境·陈设软装


①  设计风格:

现代风

业主喜欢现代风格,也很注重施工工艺。他很明确,自己需要的不仅仅是看起来很理想化的图纸,更得是住起来美观又舒适的家。在看过本公司不同阶段的工地之后,夫妻俩选择了支点。


②  常住人口:

3口之家 

2(夫妻俩)+1( 女宝)


好的设计一定基于好的空间格局,格局决定了空间的流动性、舒适度、功能性,决定了空间的整体效果和使用价值。






本案是近几年很经典的三房户型。其实,从常住人口的结构来看,是很适合 3 口之家的。但深入到里面去,从 3 口之家日常的生活细节来考虑,就会发现一些不太合理的地方,例如:图片缺乏玄关、入户的储物空间;图片餐厨区域并不算宽敞,需要仔细规划,平衡烹饪、用餐与储物空间的比例;图片从小朋友日后的成长来看,两个次卧室的容量都稍显不足,当然,主卧室也存在同样的问题。


基于生活功能的根本,去营造归家仪式感,虚实相生的框景设计手法,保持光影的流动,意境悠然。


玄关由鞋柜围合,让业主拥有了大容量的、顶天立地的收纳区域。镂空的结构建立起更有通透感的空间,丝毫不影响采光、通风,更让居者获得了观察生活的趣味视角。


本案凝练出来的现代风是干净、有力且不失细节的。材质的配色、纹理层层递进,格调满满且温馨。






这是一个兼具功能与美观的空间,满墙柜把一家三口的杂物容纳进去、不在话下。在此之中还有开放格,展示一些小玩意儿,便足以让人在日常之中获得满足感,为生活动容。



△ 绯红色的小兔子座椅活泼可爱,

明黄色的毛毯给人温暖的同时为空间注入明媚之感。

一些跳跃的色彩出现在软装上,

让业主能有依据心情调整空间情绪的自由。



闻一束花香、翻一本好书、把玩几件喜欢的器物,感受阳光温暖,生活便有了模样。


沙发背景墙之中暗藏玄机。

沙发背景墙的存在,一方面是为了迎合业主喜好,营造更有仪式感的现代氛围,另一方面是为了隐藏电箱。



客厅、玄关、餐厅、厨房在同一轴线上联动,木饰面、玻璃、金属线条、灯光散布其中,空间层层递进,软装、陈设配合空间格局、居者生活方式,互补共生,营造了一个在日常生活之中,也能保持最正宗的现代氛围居所。



在米色系的温暖空间当中,适量的穿插了几抹黑色,宛如国画当中的几笔重墨,瞬间构建起了风骨。


电视与黑色框架融为一体,让整面电视背景墙有了焦「点」,更有清爽之感;吊顶上的黑色磁吸轨道灯强调空间纵深感;而沙发背景墙上的深灰色,则在视觉让这个面向后退去。


把电视的相关线路隐藏










弧形让墙体棱角、边界消失,线性灯光带来空间感,然而各种设计细节都在指向一个精致、舒适、看起来更加开敞、纯粹的现代风格空间。



现代生活,人们对于餐厨空间的需求越来越多元化,中厨、西厨、简餐、小电器、收纳分类……


设计师用深灰色吊轨玻璃门隔断厨房与餐厅,既保证整个空间的连通性,也可以在有必要的时候阻隔厨房的烟火气。



餐桌靠墙,便可以在保证便利的人行动线的同时,留出顶天立体餐边柜,形成了一个便利的水吧台,既保证餐厅储物,又有作为西厨、简餐的区域。



厨房内部模块化的储物组合,为美食烹饪提供了清爽干净的操作空间。洗练的线条、考究的比例、井然的秩序,设计美在细节之中体现得淋漓尽致。








把房门背后的无用空间让渡给卫生间,就让客卫有了强大的储物量,面盆外置、 3 分离的布局更便于家庭使用,也为居于户型中部的过道提供采光、以及空间节奏。


生活的维度是不断生长的,它会越来越多样。设计不仅要着眼当下居者的需求,还要考虑日后将会出现的生活场景。




这间多功能房从硬装结构来看,有衣柜、书柜、床头灯,摆上一张床,就能成为一个功能全面的卧室。但此时此刻,它是一间独立书房。



以简约烘托静谧,配色内敛,书架转化为开放式陈列,在暖调黑白灰之间,流露出一件件精巧的器物,展现出业主精致品味与空间的层次。


简约的配色,建构格调空间。天然柔软的织物、金属线条、线性灯光丰富观感,在一方天地里,创造了庇护心灵的温暖图景。




朦胧的色彩和丝滑、利落的线条,让滋养身心的空间能量不断流动,浅浅放映出一曲悠扬、生机盎然的旋律,在都市快节奏的生活中,给予业主归属感。



床头背景墙以围合式造型,构成令人心安的包裹感,为休息空间创造细腻温和的氛围。


借助精妙的设计笔触,让床头背景墙与床头柜、衣柜融为一体,再通过材质、色彩、灯光以及尺度上的变换,带来一间造型精致,且空间宽敞、舒心的卧室。





一抹绿意带来生机,缓缓流淌出空间的活力。


最大化利用每一寸空间,再把居者所需的功能合理的排布其中,营造一股绵绵流动的诗意。把阳台收入室内,孩子便获得了一个阳光明媚的学习区。




推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: