武汉家装设计
分享到:

浏览量:270 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2023-11-18 13:27:29

现代 | 192㎡ | 金珠港湾

   地址:金珠港湾

面积:192㎡

风格:现代+东方

软装搭配:艺境·陈设软装



这个家,萌芽于三天两头居家办公的“口罩时代”,业主当时曾说,“特别是在病毒肆虐的冬天,看到这个设计真的好温暖,像一杯热茶,又像一壶好酒。”


如今,经过春、夏两季的成长(施工),在初秋的微凉空气里,图纸上的温暖终于成型,我们感受到了一种灵动的心安,便记录下了这个家。


IEW

概况"



①  设计风格:


现代 + 东方


业主喜欢浅浅的、轻盈的感受,热爱东方文化,焚香、烹茶、写字、阅读是生活习惯


设计师用「原木+白」打造一个温馨、惬意的空间氛围,再把业主的喜好、功能需求合理的设置在这个家中,在日常的仪式感之中,享受东方清韵。



②  常住人口:


夫妻俩人+长辈


为了更好的照顾长辈,在同小区买下了这套房子,一碗汤的距离,这是最恰当的距离,让亲人间的日常起居联系更紧密,也给了两辈人各自最自在的生活空间。



③  设计重点:


复式楼住宅空间里的功能划分。


如何高效利用空间?在有限的空高里,如何平衡上下层之间的空间尺度?

如何在视觉上、使用感受上放大空间?


在本案的方案设计说明里,表明了这个家是一个4.75m 的空高属实不高,在垂直分割上确实需要考量,优化高度的视觉效果、采光、空间形态,打造一个东方清韵之家」是本案的户型改造重点


 平面布置图 

Layout plan




1F 原始户型

Apartment Layout Diagram




2F 原始户型

Apartment Layout Diagram


推门而入,首先进入的是一个体现整体空高的挑空客厅,阳光穿透竹帘,和煦的光渗进来,顿时让这个米白色的空间充满了温暖。




要保留最大的净空高,用来突破双层机构必然带来的限制,所以设计师把原有梁体或有建筑结构的地方,也顺势设计成家中独特的艺术装置。


整高的镜面旁边,“梁体转折下来”,传递出一束光晕,刚好投射在悬坐在高台处的小和尚身上,为本就禅意的小景更体现出一分神圣感。真的是”明镜亦非台,何处染尘埃“




地台是一种既能划分区域,又不会阻隔空间纵深的设计方式。


在这方寸天地,设计辅佐居者的情绪生长出来。柔软的席面,温润的原木,点一炉心神安宁的檀香,倒上一杯清冽的茶水,身心自然而然的松弛。


地台是一种既能划分区域,又不会阻隔空间纵深的设计方式。


在这方寸天地,设计辅佐居者的情绪生长出来。柔软的席面,温润的原木,点一炉心神安宁的檀香,倒上一杯清冽的茶水,身心自然而然的松弛。


预埋了一圈灯带,当光晕发散之时,多了一份轻盈飘浮的感受。




与此同时,在地台的对面,把原本的一处闲置空间改造成了一间独立书房,在业主需要静心看书、伏案写书法之时,有一个独处空间。



以承重墙为间隔,视线转到空间另一边,设计师凭借业主的健康的饮食习惯,让空间化零为整,打造一个功能更强大的、采光更好的餐厨空间。



台面超5m长,烤箱隐藏在2m长的顶天立地橱柜当中,冰箱嵌入柜体当中,空间更加整齐、简约,餐岛一体的形式,让业主多了一个专属茶水台。



对于喜爱东方文化的居者来说,是生活的“慢游者”,在步履匆匆的社会节奏之下,有他们独有的、自洽的慢节奏。


无论是身体还是心灵,都需要游离之时,在餐厅,用中式画卷,营造圆月与山水,家宅与山川的翩跹情景。


玻璃的间隔,恍若飘浮的原木线条,让空间脉络更加流畅、清晰,一步一景之中,来到 2 楼,墙面如宣纸一般展开,触感丰盈,观感素雅,在淡雅的空间中,用书法提炼精气神。




主卧室在地台休闲区的正上方,镶嵌磨砂玻璃的实木格子窗,为挑空客厅输送了更多的自然采光。




整个家都以淡雅柔和的自然色为主基调,而在卧室当中,恰到好处的原木线条优化床头背景墙比例;线性灯、反光灯槽得到了大量的运用,一方面,是漫反射出来的光线,让光照环境明亮且舒适,另一方面,向上照射的光线,会让空间看起来更大。



除此之外,床头柜与木作结合,这样对尺度的控制更加精准,无论空间大小,让每个房间的床品居中,衣柜顶天立地,桌面悬挑而出,更符合长辈的休息标准。




推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: