武汉家装设计
分享到:

浏览量:3328 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2019-04-13 17:10:56

混搭 | ㎡ |

Fine咖啡位于北京西城区柳荫街,临近恭王府,由胡同旧宅改造而成。设计师希望咖啡馆既能融入周边传统住宅区的环境,又能突出传统与现代元素的冲突,老北京建筑与欧式风格的反差。


▼一层空间一览




利用原老宅地面下挖所产生的高度,设计师用loft将咖啡馆分为两层,下层以老北京传统风格为主,上层则以欧式元素为主。


▼剖面图


第一层采用木制桌椅,均经手工打磨,以保留木头的肌理。定制的低桌及矮凳,使顾客能够体验传统的胡同生活方式。地面则为充满现代感的水磨石,特制的图案中加入了大块墨绿色大理石骨料,与咖啡馆的主色调墨绿色相呼应。二层风格截然不同,采用Art Deco风格的钢筋和19世纪古董欧式椅子,让顾客仿佛置身巴黎露台品味咖啡。而木制地板与保留的屋顶木梁,又与一层的风格有机融合。

▼一层空间,采用特制水磨石,木台阶通向沿街窗面



▼二层空间风格与一层截然不同


连接上下层的楼梯转角处,有一传统青砖拱门格外显眼。这本不在最初的设计方案中,但设计师在现场发现老宅里的承重拱门无法拆除后,决定予以保留。青砖广泛用于老北京胡同建筑,保留的拱门使得咖啡馆的周围环境在内部得到了延伸,又与其现代元素形成了惊喜而有趣的对比。


▼保留原本的木制屋架


因咖啡馆地面与室外地面有近一米落差,设计师设计了木制台阶连接通向街面的落地窗,即是台阶,同时也是座位。落地窗到了夏秋天可以上推打开,与街面空间连通;店内多处安装了装饰镜,使空间得到延展。整个咖啡馆空间层次丰富,且互相联通,创造了一个开放灵活的环境,为顾客与商家,顾客与顾客之间的交流提供便利。


▼木制台阶细部


▼平面图


推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: