武汉家装设计
分享到:

浏览量:450 作者::武汉市支点环境艺术设计有限公司 来源:http://www.zdsee.com/ 发布时间:2020-12-28 16:13:15

现代 | 132㎡ | 桂苑小区

设计中,减法其实特别不好做,
这需要设计师跟业主在认知上高度统一。
当业主对于自己的需求特别明确时,
我们要做的就是让这一切呈现出来。
简单的家可以让人少一些浮躁,多一些平静,
让人有更多的时间去体验生活中的点点滴滴。



■ 项目地址 | Project Address :桂苑小区
■ 设计面积 | Design Area :132㎡          
■ 设计风格 | Design Style :现代      
■ 设计公司 | Design Company :支点设计            
■ 软装搭配 | Soft Outfit Collocation :艺境 · 陈设软装
■ 摄影机构 | Camera Mechanism:梵镜空间摄影


 初识这个房子的时候,
它还是一个办公室。

业主闲置了好些年,
把房子出租给了一个初创公司,
公司搬走之后留下个破破烂烂的场子,
业主心疼房子不打算再出租,
想自己居住,
于是找到了我们,
希望我们来做这个项目。


 业主的要求很明确:
大量的收纳空间跟活动空间,
整体干净简洁,喜欢开放式厨房。


对于这么一个朴实无华的要求,
要想做出不一样的感觉,
我们思考了很久。
最终我们明确了一个思路,就是

我们要舍去一切繁复的设计元素,
最大化的利用每一个可以做收纳的空间,
使整个房子给人一种空灵的质感。

少量的软配,
既能点缀空间,
又不会给平时的生活带来额外的负担。


▲ Survey Chart / 测量图


▲ Floor Plan / 平面布局


整个客厅,
每一件陈列,
都包含了减的含义。

没有电视背景,
电视柜巧妙的跟书柜结合起来,
成为了客厅唯一的造型。


顶面处理也是运用了同样的手法,

原始的梁体就这么保留在了客厅。
设备管道被安排在灯带里边,
点对点的光源被安排的明明白白。


落地镜既满足了生活的需求,
又打破了空间的单调。
不对称的墙饰,
让空间反而更平衡。

我们采用瓷砖结合地板,
让地面不再单调,
更符合生活的习惯,
降低了打理的繁琐。



开放式的厨房,
选择了灰白的配色,
中岛的设计配合高柜,
延展了厨房的空间,
又不会破坏整体的和谐。
让厨房、餐厅、客厅完美的融入到了一起。



卧室对于女主人来说,安静就是她想要的。
衣柜独立出来的一个展示空间,
将来也是他们生活品质的陈列。

不对称的床头光源设计,
体现了对于这个空间细节的把控。



书房的空间不大,
收纳与展示之间,
本身也是一个矛盾,
简单的分割起到了不简单的效果。


儿童房贯穿了整个设计的思路,
墙面几何形的森林搭配原木色的儿童家具,
柜门上糖果样子的拉手,
都是在最少的搭配里做出最大的改变。



推荐作品

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言: