最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 2173阅读
  • 0回复

融入风景之中:La Maison Noire住宅

级别: 管理员
    这栋建筑的设计理念可以简单的概括为“看而不被看见”。即是说,在完全融入到景色中的同时,还能够在最大程度上看到海岸的全景。可谓站在风景里观赏风景,生活更会别有一番情趣。   为此,这栋房子可以说是环绕着周围漂亮的海景而建,所以建筑的整体长度较长,呈长条形。长形的房屋完美的融入了周围的环境。建筑的位置选在了旧花岗岩采石场唯一的小山丘上。房子看上去并不显眼,设计师将小山丘上的几棵柏树经过修剪之后保留了下来,郁郁葱葱的柏树吸引了人们的视线,房屋得以隐藏在柏树葱郁的树冠之下。
    原始的混凝土墙面被涂成了黑色并且刻意做旧。宽大的飘窗照映出室外的景观,增强了建筑与景观的相互融合。事实上,采用原始黑色釉面混凝土是为了吸收阳光,相比反射阳光更能打造出低调的效果。这样一来,视线并不会被建筑所吸引,而是停留在周围生机勃勃的植被上。         设计师将建筑打造成细长的单层住宅,与地形以及周围景观相契合,同时利用如同纱帐的植被将房屋遮盖,满足了屋主对低调的要求。如此以来,建筑同时满足了屋主各项要求的同时,也不乏设计感在其中。
   利用四棵高大宏伟的柏树的位置优势,每个房间的设计都不尽相同,框架结构的变化与地平线、海面以及周边的植物交相呼应。建筑中共有三个门廊,与住宅完美相融,使得室内外的生活都充满无限可能。如此的设计让住户能够与大自然随时产生互动,即使在房屋的内部也能全天都看到太阳(东方日出,南面白天,西边日落)。
  在花园里,设计师刻意保留了四棵宏伟高大的柏树,毕竟它们已经适应了旧花岗岩采石场的生存环境。柏树均以日式的植物风格修剪成型,既不妨碍住户观景的视线,又保留了场地的历史感。出于同样的原因,周围的岩石也保留了挖掘期间的状态,这也是为了使花园能够尽可能的接近最自然的状态。 
 房屋的景观设计中使用的植物种类也是根据布列塔尼当地的生态系统进行选择的。花园的栅栏在材料上的选择也是遵从了布列塔尼海滨常用的金属材料。

















































                    
  
提倡设计引导施工,专业人做专业事.
支点客服咨询QQ:790365320  
支点客服咨询电话:027-65681163
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: